Картошка-гармошка
Добрый вечер, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который я нашла на одном из сайтов.
Я такую * Картошку - гармошку* испекла сегодня. Очень вкусно!
Но при всём при том , я привнесла слегка своё мнение :) я ко всему приведённому рецепту смазала картошечку майонезом и когда вытащила из печи, то присыпала сверху тёртым сыром. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Но вы можете сделать это по желанию :)
И ещё!
Я всё же рекомендую чистить картофель, потому как не всегда бывает вкусная кожурка у картофеля, иногда и горькая попадается. И поэтому желательно не рисковать с блюдом.
Ингредиенты:
4 средних картофелины
3 зубчика чеснока, выдавить
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец
небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
зеленый лук, нарубить
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите.
2. Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца.
3. Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызнете 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу.
4. Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом.
5. Пальцами раздвиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите.
6. Выпекайте 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с любым топпингом на выбор.
Какая вкуснятина!! Обязательно попробуем!
ОтветитьУдалитьАнютик, но всё же, лучше эту картошечку - предварительно очистить о её кожуры, потому как кожура бывает разная по вкусу, и даже иногда попадается горькая.
ОтветитьУдалить