воскресенье, 6 сентября 2015 г.

* Баклажановые рулетики *

 
Вот решила вас сегодня побаловать  одним из своих любимых блюд :)
Надеюсь, вам  понравиться и вы с удовольствием будете готовить  эти чудесные рулетики, пока ещё  на рынке и на наших грядочках, радуют своим обильным в нынешнем году урожаем - баклажанчики :)

 

 Итак начнём:

 1.   Нарежем очищенные * баклажанчики язычками * - всего баклажанов - 4-5 шт (в моём случае они среднего размера, но чем длинее и шире баклажанчики, тем лучше.

2.   Потрём на тёрочке - * Российский * сыр - приблизительно - 200 гр.
 
 3.  Чеснок - потрём на средней тёрочке как и сыр - 3-4 головки -( не зубчика, а головки :)

 4.  Приготовим в отдельной тарелочке - муку и яйцо- 4-5 шт. (для обмакивания  * баклажановых язычков * )

5.   Майонез - для начинки

Внимание!- я не использую соль, потому как наша начинка будет достаточно подсоленной по вкусу. Этот солоноватый вкус придаст нам сыр и майонез.

Баклажаны я тоже не вымачивала в соли. Я сразу взяла  тот сорт баклажан, которые не нуждаются в отмачивании в соли. 





Смешаем уже готовые ингредиенты - сыр + чеснок + майонез. И наша начинка на рулетики готова!


Далее,  по фото  вам уже всё будет понятно, как умелым и  чудесным хозяюшкам!!!








Если мы их завернём сразу  в неостывшие  язычки, то будет очень вкусно, но начинка слегка  расплавиться ( потому что там сыр).

Вы можете подождать когда остынут  * баклажановые языки *  и тогда только закрутить начинку. 
Вкусно в обеих случаях!!! - просто кому-то больше нравиться ощущать сыр  в гранулках, а кому-то слегка расплавленным.  Дело вкуса :)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий